Ежедневно с 09:00 до 18:00
г. Красноярск, ул. 26 Бакинских Комиссаров, 1ц
Отдел оптовых продаж:

Оленина с грибами

✅Мясо северного оленя мягкое, сочное и очень вкусное. Вкусное без каких-либо добавок, но с белыми грибами получается законченное красивое блюдо. Грибы лучше не мельчить, а нарезать кусочками такого же размера, что и мясо.

Ингредиенты:
оленина (северный олень) - 700г; белые грибы 500г; репчатый лук - 1 шт.; черный перец (молотый) - по вкусу; соль - по вкусу; сметана - 2-3 ст.л.; растительное масло - 1 ст.л.;сливочное масло - около 20г. Мясо очистить от пленок и нарезать кубиками 1.5х1.5 см. *
В казане (или любой кастрюле с толстым дном и стенками) разогреть растительное и сливочное масло. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности. *
Теперь можно добавить оленину, быстро обжарить, чтобы на мясе появилась корочка, после чего огонь немного уменьшить, приправить черным молотым перцем и готовить, помешивая, до полной готовности мяса.
Пока мясо тушится, грибы очистить и крупно порезать.
Добавить к почти готовой оленине, аккуратно перемешать, чтобы кусочки грибов сохранили форму, положить сметану, посолить и готовить под крышкой до готовности. Подавать горячим.
Приятного аппетита!

Оленина с грибами
✅Мясо северного оленя мягкое, сочное и очень вкусное. Вкусное без каких-либо добавок, но с белыми грибами получается законченное красивое блюдо. Грибы лучше не мельчить, а нарезать кусочками такого же размера, что и мясо.

Ингредиенты:
оленина (северный олень) - 700г; белые грибы 500г; репчатый лук - 1 шт.; черный перец (молотый) - по вкусу; соль - по вкусу; сметана - 2-3 ст.л.; растительное масло - 1 ст.л.;сливочное масло - около 20г. Мясо очистить от пленок и нарезать кубиками 1.5х1.5 см. *
В казане (или любой кастрюле с толстым дном и стенками) разогреть растительное и сливочное масло. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности. *
Теперь можно добавить оленину, быстро обжарить, чтобы на мясе появилась корочка, после чего огонь немного уменьшить, приправить черным молотым перцем и готовить, помешивая, до полной готовности мяса.
Пока мясо тушится, грибы очистить и крупно порезать.
Добавить к почти готовой оленине, аккуратно перемешать, чтобы кусочки грибов сохранили форму, положить сметану, посолить и готовить под крышкой до готовности. Подавать горячим.
Приятного аппетита!

Бефстроганов из оленины
Вам потребуются: оленина – 1 килограмм, грибы – 300 граммов, лук репчатый – 1 штука, сметана – 100 граммов, масло растительное – 50 мл, перец черный молотый – по вкусу, соль – по вкусу.
Способ приготовления Мясо моем. Обсушиваем. Нарезаем соломкой. Лук чистим и мелко шинкуем. Грибы чистим. Промываем. Режем соломкой. Обжариваем мяско в растительном масле минут 15. Добавляем лучок и грибочки. Приправляем специями. Перемешиваем. Заливаем сметанкой. Накрываем крышкой. Тушим в течение часа, не забывая периодически добавлять воду. Внимание: оленина – жесткое мясо, поэтому для приготовления бефстроганов может потребоваться больше времени. Подаем бефстроганов из оленины вместе с картофельным пюре или отварными макаронами. Снимайте пробу!

Бефстроганов из оленины
Вам потребуются: оленина – 1 килограмм, грибы – 300 граммов, лук репчатый – 1 штука, сметана – 100 граммов, масло растительное – 50 мл, перец черный молотый – по вкусу, соль – по вкусу.
Способ приготовления Мясо моем. Обсушиваем. Нарезаем соломкой. Лук чистим и мелко шинкуем. Грибы чистим. Промываем. Режем соломкой. Обжариваем мяско в растительном масле минут 15. Добавляем лучок и грибочки. Приправляем специями. Перемешиваем. Заливаем сметанкой. Накрываем крышкой. Тушим в течение часа, не забывая периодически добавлять воду. Внимание: оленина – жесткое мясо, поэтому для приготовления бефстроганов может потребоваться больше времени. Подаем бефстроганов из оленины вместе с картофельным пюре или отварными макаронами. Снимайте пробу!

Оленина тушеная в пиве
Оленина тушеная в пиве – это разновидность мясного рагу, в которое вместо бульона добавляют тёмное пиво.
Мясо перед приготовлением желательно замочить на несколько часов в подкисленной воде, чтобы убрать специфический запах дичи.
За две-три минуты до окончания тушения оленины в рагу можно добавить пару ложек сметаны.
Подавать с нейтральным гарниром или с лепёшками.